Веспер

Объявление

   ВЕСПЕР

 


МАГИЯ. ПРИВОРОТ. ЧЕРНОКНИЖИЕ. РУНЫ.

 

 

Тема ПОРЧИ закрыта для гостевого просмотра.

 

УВАЖАЕМЫЕ! Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ФОНД ФОРУМА, НО...
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОТРАТИТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ НА ДОБРОЕ ДЕЛО - ПЕРЕВОДИТЕ ИХ В ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ДАЖЕ МАЛАЯ КОПЕЕЧКА ИМ ПОМОЖЕТ. ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ - http://kaura2.ya.ru/#y5__id46

 

 

Внимание участников форума!
Поступила информация, что с нашего форума рассылается приглашение/реклама
о поступлении/обучении в какой-то там школе.
НИЧЕГО об этом не знаю!
Ни в какое дистанционное обучение НЕ ВЕРЮ, не бывает такого.
Будьте внимательны, относитесь со здоровым скептицизмом.
Разных разводчиков и "родовых ведьм" полный интернет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Каши


Каши

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто-то любит гречневую или пшенную кашу, а кто-то ее терпеть не может. Казалось бы, вопрос вкуса и предпочтения.
А если подумать?

Собственно, не секрет, что все растения обладают магическими свойствами.
Но почему-то мы "забываем", что крупа - это производное растения. Его плод. Зернышко.
И как всякое зерно она несет в себе огромный энергетический потенциал - свойство возрождения.
А еще зерно каждого растения обладает рядом уникальных качеств, присущих только ему.

Может быть, мы "любим" продукт, в котором нуждаемся? И "не любим" тот, качества которого у нас и так в избытке.

Пшенная каша, собственно, Просо

Пшено (просо) - энергодающее зерно. Его называют едой детей и пожилых. Ну а не детям и не пожилым хорошо бы позавтракать пшенкой  если предстоит напряженный, или суетливый день.
Кроме того, пшенная каша улучшает память и внимательность. Просо - зерно терпеливое, и щедро этим качеством делится. Пшенная каша добавит вам терпения, и увеличит усидчивость.
Из лечебных свойства пшена: оно кроветворно, полезно при запорах, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени. Рекомендуется страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с опухолями молочной железы.
При насморке украинская народная медицина рекомендует вдыхать носом дым, образующийся при сжигании пшена.
Еще пшено замечательный "изгонятель" всяких вредностей. Оно умеет выводить из организма токсины и антибиотики.
И не только из организма.
Почистить помещение можно пшеном:
- разбросать по полу и потом вымести (смотрим материалы о метле);
- насыпать в мешочек и положить в гадкое место. Мешочек с крупой потом сжечь или утопить в проточной воде.
- сварить кашу и поставить в комнате. Так хорошо делать, например, во время чисток помещения свечами или "дымовушками". Все разгоняемые нами безобразия пшено "затянет". Кашу потом закопать или бросить в проточную воду.
При работе в защитном круге, да и вообще при проведении всяких границ, хорошо пользоваться пшеном (или солью).

(C) Spell

+3

2

Ячмень

Это, пожалуй, древнейшая злаковая культура пользуемая человеком.
Ячмень использовался в священных обрядах и мистериях Древнего Египта и Греции. Ячменными лепешками угощали души предков.
Ячмень олицетворял жизненную силу Осириса (его враг и заклятый брат Сет изображался ослом, топчущим ячмень). Деметра - богиня плодородия, носила также имя Царица ячменя.
Из чего делаем выводы: ячмень - зерно жизни и возрождения.

Из ячменя делают два вида крупы: перловую и ячневую.

Перловая каша

Мало кто ее любит. Однако ведь ячмень в чистейшем виде, разве что совсем немного обтесан.
Итак, перловая каша:
1. закаляет характер.( Припомним мифы об Осирисе и мытарствах Деметры - и таки все преодолели, все у них стало хорошо).
2. ускоряет мыслительные процессы. (Если вас обозвали "тормозом" можно ответить "сам такой", а можно сесть на перловую диету - каша-суп. А можно и то и другое сразу).
3. умеет повышать настроение. Она - отличный борец с депрессиями и пессимизмом.

Ячневая каша

Собственно, ячка (до чего название смешное) - это мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа.
Очень любил ячневую кашу Петр 1. Для государя ее варили по особому рецепту. Но, откровенно говоря, для обычной жизни этот рецепт не сильно годится - процесс готовки занимал едва ли не сутки.
Ячневая каша умеет приносить удачу в делах.

Как мы уже поняли, ячмень - зерно энергодающее.
Каши из ячменя умеют снимать усталость.
Они нормализуют пищеварение и кровообращение. Каши и супы из перловой крупы полезны людям с избыточным весом и запорами.
Еще ячмень умеет избавлять от боли, и не только душевной (снова припомним Осириса и Деметру).

В магии все виды ячменных круп хорошо работают в обрядах плодородия. Например, при большом желании забеременеть можно ставить под кровать мисочку с кашкой, или класть в саму кровать мешочек с крупой. Можно даже подушечку сшить. А если ее еще и наузом соответствующим снабдить...

Помимо плодородной силы, ячмень - еще и хороший проводник на ТА сторона.
Хорошо угощать ячменными кашами или лепешками из ячменя своих покойников - родовичей.
На кладбище для откупа (не своим) носить не советовала бы - налетят не отобьетесь.
Но если надо договориться с каким-то конкретным покойником об услуге - то, наоборот, хорошо.
Вообще, если работаете с некро (не на кладбище) хорошо ставить перед собой мисочку ячменной каши или ячменную лепешку - "посетители" становятся гораздо спокойнее и сговорчивее.

Вообще, из-за этой своей особенности быть в двух мирах одновременно и сочетать в себе жизнь и смерть, ячмень хорош для "походов" за информацией.
Тут лучше работают  ячка или цельный ячмень (ИМХО).

(C) Spell

0

3

Овсянка, сэр

Полезный продукт и разнообразный. Для употребления годится решительно все - и зерна и солома.

Овсяная каша (геркулес)
Потому и геркулес. Увеличивает физическую силу. Если предстоит разгружать вагон - ешьте на завтрак овсянку.
Еще умеет ускорять соображательный процесс. Но не математического свойства, а скорее ситуативного - повышает смекалку, помогает быстро принять правильное решение.

Толокно (овсяная мука)
Можно варить кашу, можно делать суп-болтушку, можно из нее печь.
Традиционный  шотландский броуз - суп-овсянка, - это магическая еда, защищающая от дурного глаза и дающая смелость и силу. Нюанс, броуз нельзя нагревать на огне, т.к. от нагревания его магические свойства теряются.

Овес всегда считался надежным оберегом против не­чистой силы, а также для привлечения  богатства и счастья. Овсом осыпали невесту и жени­ха - не только для пожелания счастья и достатка, но еще и для того, чтобы всякие безобразия от молодых отогнать.
Насыпать в мешочек из золотистой ткани (шелка или парчи) и положить в стол деловому человеку. Еще и денежным узлом завязать ))).
Из овсяной соломы можно свить куколку, нарядить или повязать красным или золотым кушачком - будет отличный оберег, как для дома, так и для успеха в финансовых делах.

В качестве лечебного средства каши, супы и настои из овса хороши при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.
Овес оказывает общеукрепляющее действие, служит для профилактики тромбообразования.
Отвар овса используется для омоложения организма.
Также овес весьма хорош как косметическое средство. После очищающих и питательных масок из в разной степени перемолотого овса кожа сияет.
Можно протирать лицо (и не только лицо) отваром овса.

Рецептик
Овсяный броуз (болтушка)
Нынче его готовят так: надо взять пригоршню овсяной муки на порцию, положить в посуду с кусочком масла, добавить немного соли и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл муку. Хорошо размешать и оставить на 10 мин, чтобы мука разбухла. Не варить. Долить сливки или молоко либо подать их отдельно.

(C) Spell

0

4

Гречневая каша

Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, и она считалась едой бедняков, аристократы  - «белая кость» - если белый рис.
А когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы.

Гречка – воистину целительница.
Она помогает справиться со стрессами, депрессией и бессонницей, «следит» за хорошим состоянием кожи, волос и ногтей (благодаря самому большому среди злаков содержанию витаминов группы В).
Нормализует кровяное давление, и работу печени.
Гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов (в т.ч. варикозное расширение вен и геморрой), ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
Гречка – хороший помощник в борьбе с избыточным весом.
Ее «прописывают» больным анемией и сахарным диабетом.
Еще она умеет поддерживать зрение и мозговое кровообращение.

Однако гречку нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.

- При атеросклерозе поможет гречневый кисель. Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

- Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови и избавиться от анемии, приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 столовые ложки 4–5 раз в день, запивая теплым молоком.

- При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

- При фурункулезе и других кожных воспалениях неплохой эффект дает гречишный порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно выкладывать на воспаленные места на 15–20 минут.

- Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем помолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно.

Магические свойства

Если вам случится поговорить с агрономами, они вам расскажут, что гречка - очень сильное растение, которое не требуется удобрять или обрабатывать химикатами для защиты от сорняков или вредителей. Гречишные поля причисляются к экологически чистым (в отличие, например, от очень нежного риса, требующего и пестицидов, и гербицидов). А еще, что гречка – отличный медонос.
А это значит, что она умеет аккумулировать энергию солнца и земли, что способствует ее использованию в магии.
Итак, гречка – зерно энергодающее.

Кстати, специалисты в области рефлексотерапии рекомендуют приклеить гречишные зерна к резиновому коврику и ходить по нему босиком несколько минут в день для профилактики любых заболеваний.

Гречка – зерно общения, и привлечения (как следствие умения общаться).
Она помогает обрести уверенность в себе, справится с комплексами, «настроится» на общение с людьми.
Так что, если у вас на работе случатся переговоры, обсуждения, доклады и пр. – усиленно ешьте гречку.
Кормите семейство гречкой – отношения в доме станут лучше. В этом отношении особенно полезны гречневые блины и оладьи.
Да и вообще, гречневые блины всегда были магическим «многопрофильным» блюдом:  и деньги в дом привлечь, и привлечь жениха.

0

5

Рецепты с гречневой кашей

Карп, фаршированный гречкой

2 СРЕДНИХ карпа, 0,5 стакана гречки, 2 большие луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и xвост нe отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Получившимся фаршем равномерно наполнить внутренность карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут.

Котлеты из гречки с мясом

1 СТАКАН гречки, 500 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло.

Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Запеканка из гречки с сосисками
(Типа быстро, типа гамбургер, но лучше)

1/2 СТАКАНА гречки, 2 сосиски, 2 яйца, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль, перец.

Гречку отварить, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Получится коржик, который хорош как горячим, так и холодным.

0

6

НА праздникахРаньше подовали такое кушанье.
Берёте разные  зёрна: овёс, ячмень, пшеницу...
Промываете хорошенько, ложите в мокрое полотенце - проращиваете. смотрите чтоб вышел и росто к и корешок. Снова хорошенько промываете и ложите все крупы в горшок глиняный, или чугунный, заливаете мёдом так, чтоб мёд покрывал зерно и ставите томится в печь.
В деревнях ставят в рускую печку, в городе можно в духовке.
Стоит часа 4, потом достаёте и едите.
Детям очень нравится! Да и взрослые ложками мечут быстро )))))))))))))

+2

7

А я еще люблю  овсяный суп с говядиной в горшочке.

0

8

Очень вкусная, рассыпчатая получается пшенная каша в мультиварке.

0

9

Шоколадная манная каша рецепт с бананом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/624/sm_623630.jpg
Шоколадная манная каша с бананом — это новое вкусное слово в традиционной домашней кулинарии. Варим молочную кашу без комочков, с добавлением какао и бананов. Готовится достаточно быстро — как раз на завтрак. Новое поколение детей будет любить такую манку!

Продукты

  • Крупа манная — 3 ст. ложки

  • Банан — 170 г (1 шт.)

  • Молоко — 300 мл

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки

  • Вода — 200 мл

  • Масло сливочное — 13 г (по вкусу)

  • Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Вливаем в сотейник воду с молоком и ставим на нагрев. Всыпаем сахар. Когда жидкость немного нагреется, но ещё не закипит, всыпаем какао-порошок и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  • Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Через минуту постепенно всыпаем манку, динамично помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, варим кашу 3-5 минут.

  • Добавляем в кашу сливочное масло и банан (пару кружочков банана можно оставить для подачи). Перемешиваем и оставляем до растворения масла.

Шоколадная манная каша с бананом готова. Распределяем кашу по тарелкам, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

10

Аппетитная перловая каша рецепт с куриными шейками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614964.jpg
Экономный обед из продуктов, которые частенько незаслуженно обходят вниманием, - перловка с куриными шейками. Такая каша с курицей по вкусу и текстуре почему-то очень напоминает плов. Использование куриных шеек вместо мяса существенно уменьшает себестоимость блюда, а вот вкус при этом абсолютно не страдает. А перловка при таком способе приготовления чем-то напоминает рис. Вкусно и бюджетно!

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные шейки - 300 г

  • Морковь - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Крупа перловая - 150 г

  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки

  • Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 100 мл

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Перловую крупу замочить на ночь, так она быстрее сварится.

  • Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.

  • Куриные шеи нарезать небольшими кусочками 4-6 см в длину. В казане (или толстостенной кастрюле) разогреть подсолнечное масло и выложить туда куриные шейки. Обжарить, помешивая, 7 минут, до легкой румяности.

  • Добавить лук. Обжарить 5 минут, перемешивая.

  • Добавить морковь. Обжарить ещё 7 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавить воду, довести до кипения. Всыпать соль, куркуму, паприку, чёрный перец и прованские травы. Накрыть казан крышкой и тушить куриные шейки на минимальном огне 20 минут.

  • Добавить перловую крупу (без жидкости). Снова накрыть казан крышкой. Готовить перловку с куриными шейками при слабом кипении 40 минут. Если перловка еще не будет готова, то время приготовления увеличить.

  • Оставить блюдо под крышкой еще на 40 минут, чтобы настоялось.

  • При подаче перловая каша с куриными шейками не нуждается в дополнительных ингредиентах. По желанию можно подавать со свежей зеленью или же с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

0

11

Очень вкусная экзотинчая геркулесовая каша
Молочная овсяная каша с ананасом и кокосовой стружкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616030.jpg
Овсяная каша для многих – скучный, хотя и полезный вариант для повседневного завтрака. Давайте раскроем овсянку с новой стороны и придадим ей экзотические нотки. Для этого достаточно сварить овсяную кашу на молоке с добавлением кокосовой стружки, и в готовое блюдо добавить кусочки ананаса. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать!
Продукты
(на 1 порцию)
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 350 мл
Кокосовая стружка - 10 г
Ананас консервированный (кольца) - 110 г
Сахар - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения.
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку (немного стружки можно оставить для украшения каши).
Перемешайте, снова дайте молоку закипеть. Убавьте огонь до минимума и варите кашу около 5-7 минут, до готовности.
Кольца консервированного ананаса нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте ананас в кашу.
Перемешайте овсянку. Снимите кастрюльку с плиты.
Овсяная каша с кокосовой стружкой и ананасом готова.
Подавайте овсянку к столу в горячем виде, украсив кусочками ананаса и посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

0

12

Это вкусно - ячневая каша.

Каша из ячневой крупы городская без молока
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278410.jpg
Каша из ячневой крупы по этому рецепту готовится без молока. Получается очень полезный и вкусный гарнир. К тому же, ячневая каша настолько сытная, что может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа ячневая - 2 стакана
Вода - 4,5-5 стаканов
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для подачи)

Подготовить продукты для ячневой каши без молока.
Промыть ячневую крупу в холодной воде.
Влить в кастрюлю воду, добавить соль и масло.
В кипяток всыпать ячневую крупу.
Довести кашу до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой около 30 минут, до загустения.
После снятия с огня кашу из ячневой крупы оставить на 1 час под крышкой.
Ячневая каша без молока готова.
Подавать с кусочком сливочного масла и мясом или овощами.
Приятного аппетита!

0

13

Вкусный завтрак  овсяная каша.
Овсяная каша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13158.jpg
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п. 
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем  огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).
*

0

14

LudoS написал(а):

А я еще люблю  овсяный суп с говядиной в горшочке.

Такой овсяный суп с говядиной в горшочке это не только вкусный способ приготовления первого блюда, но и замечательная, красивая форма его подачи.

0

15

Нежная молочная манная каша со сливочным маслом - прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить за несколько минут. Чтобы манная каша получилась по-настоящему нежной, без комочков и нужной вязкости, не забывайте простые секреты её приготовления.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/330/sm_329556.jpg
Продукты

  • Крупа манная - 35-40 г (2 ст. ложки с горкой)

  • Молоко - 400 мл

  • Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло сливочное - 15-20 г

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Сотейник или небольшую кастрюлю ополосните холодной водой и влейте молоко. На среднем огне доведите молоко практически до кипения. Не позволяйте молоку активно кипеть, чтобы на его поверхности не образовалась плёнка. Если молоко всё же успело закипеть, тщательно перемешайте его венчиком. Если этого не сделать, плёнка помешает манной крупе равномерно распределиться в молоке и каша получится с комочками.

  • Уменьшите огонь до минимального. Добавьте соль и сахар. Перемешивайте молоко по часовой стрелке или против, чтобы сахар растворился и молоко начало вращаться в кастрюле, образуя воронку.

  • Продолжая медленно перемешивать молоко, тонкой струйкой медленно всыпьте манную крупу в центр получившегося "водоворота", чтобы крупа равномерно распределилась.

  • Продолжая постоянно помешивать, варите молочную манную кашу ещё 5 минут, пока она не загустеет.

  • Манная каша на молоке готова. Выложите кашу в тарелку, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Каши