Веспер

Объявление

   ВЕСПЕР

 


МАГИЯ. ПРИВОРОТ. ЧЕРНОКНИЖИЕ. РУНЫ.

 

 

Тема ПОРЧИ закрыта для гостевого просмотра.

 

УВАЖАЕМЫЕ! Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ФОНД ФОРУМА, НО...
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОТРАТИТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ НА ДОБРОЕ ДЕЛО - ПЕРЕВОДИТЕ ИХ В ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ДАЖЕ МАЛАЯ КОПЕЕЧКА ИМ ПОМОЖЕТ. ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ - http://kaura2.ya.ru/#y5__id46

 

 

Внимание участников форума!
Поступила информация, что с нашего форума рассылается приглашение/реклама
о поступлении/обучении в какой-то там школе.
НИЧЕГО об этом не знаю!
Ни в какое дистанционное обучение НЕ ВЕРЮ, не бывает такого.
Будьте внимательны, относитесь со здоровым скептицизмом.
Разных разводчиков и "родовых ведьм" полный интернет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Любовные рецепты


Любовные рецепты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Понакопила я всякой магической вкуснятины (уж не упомню что и откуда, так что не обессудьте) - пора делиться )).

Есть рецепты многодельные, есть простые - но все они рабочие.
Какими бы причудливыми требования рецептов не казались - они не пустые.
Например, что-то там начертить на блюде указательным пальцем. Вышеозначенный палец - символ власти.
Требование букета фиалок на столе - тоже не от балды. Это нынче фиалка считается символом скромности, а в древности она была цветком Великой богини, цветком начала жизни и начала любви.
Кстати, вполне подойдут и занзибарские фиалки в горшочках.
Вот такие пироги.

Итак, приступим...

Если ваш возлюбленный вдруг поскучнел и помрачнел, а вас начали терзать смутные сомнения, можно, конечно, и Таро разложить с целью узнать не появился на вашем горизонте вражеский фрегат.
А можно приготовить

Напиток «Ревность калабрийки*»

1 свежий гранат, полстакана красного сухого вина; стеклянный стакан или бокал.
Размешивать смесь лучше серебряной ложкой (Луна), а если таковой не имеется - стеклянной палочкой.
Если и таковой не имеется - размешайте указательным пальцем.
Прочими материалами лезть в напиток не желательно.

Возьмите плод граната и вымойте его в проточной воде (для этого подойдет вода из крана). Разомните его в ладонях, пока не почувствуете, что внутри плода образовалось достаточно сока. При этом следует повторять старинное заклинание «Аmоrе, More, Ore, Re» («Аморе, море, ope, ре»)** столько раз, сколько лет жиз­ни вы провели вместе.
Затем нужно надрезать гранат и вылить сок в бокал, повторив заклинание трижды.
Влейте в бокал сухое вино, отпейте три глотка, а затем предложите вы­пить мужчине. При этом вы должны обязательно улыбаться.
Если мужчине понравится этот напиток, то подозрения ваши не напрасны - тогда готовьте эту смесь  девять дней подряд.
Если же напиток ему не понравится, значит, он, скорее всего, и не помышлял об измене, просто это временное охлаждение чувств, с которым вы уж найдете способы справится.

* Вероятно, рецепт пришел из Калабрии (ныне - область в Италии). Калабрия - древнейшее царство. Название Калабрия дано греками (от слов «калон-брион» - плодородные земли), основавшими там свои колонии в 8 в до н.э.
В 3 в. до н.э. была завоевана римлянами. Римляне называли Калабрию Бруттией, а народ — бруттами (по-латински -  «грубые, нецивилизованные, неграмотные»), и считали их колдунами.

** Аmоrе, More, Ore, Re - "волшебный" прием убывания чего-то. В данном случае изначальное слово Аmоrе - любовь, страсть, томление, сильное желание. То бишь убывание вот этого самого.
Ну и кроме того, каждое "укороченное" слово имеет смысл.

More - mora/ae - замедление, промедление, задержка, препятствие, преграда, помеха
Ore (oreae, arum) - удила
Re - приставка, выражающая:1) обратное действие; 2) возобновление, повторность ; 3) противодействие; 4) противоположное действие.

То бишь, общий смысл этого простенького заклинания: страсть (томление, сильное желание) замедляю, удилами ...эээ.... возвращаю, привожу в чувство.
Вот в таком ключе.

0

2

"Ревность калабрийки -2"

Применять этот рецепт женщине следует в период «макси­мальной чистоты» (на 12-й день после начала «критических дней»).

1 стакан гранатового сока, 1 чайная ложка меда; ожерелье из граната, серебряная ложечка (стеклянная палочка или указательный палец), стеклянный стакан или бокал.

Возьмите ожерелье из натурального граната  и положите его в холодную воду на три дня (каждый день меняйте воду).
Затем поместите ожерелье в стакан и залейте гранатовым соком. Добавьте чайную ложку меда и раз­мешайте серебряной ложечкой (стеклянной палочкой или указательным пальцем). Выпейте напиток, мысленно повторяя имя вашего возлюбленного.
После этого залейте гра­натовое ожерелье чистой холодной водой и оставьте до завт­ра. На следующий день в то же время повторите: залейте соком-положите мед-размешайте и т.д.
Делайте так семь дней подряд.

На Средиземноморском побережье Италии, особенно в Калабрии, Апулии, Кампании и на Сицилии, сок граната яв­ляется основным составляющим любовного зелья, которое го­товят жены своим мужьям или возлюбленным, если замечают, что мужчина охладевает к ним. Эти напитки получили также название «Ревность калабрийки», поскольку не только помо­гают вернуть возлюбленного, но и проверить его истинные чув­ства.
Приготовить его может любая женщина, если прежде она сама не изменяла этому мужчине.
Следует учесть, что с помо­щью этого зелья нельзя привлечь чужого мужа или возлюблен­ного, а только мужчину, с которым вас связывают отношения.

0

3

Невестина вода (брусничная)

В некоторых деревнях была традиция - девушки на выда­нье готовили брусничную воду и угощали ею парней. Счита­лось, что такая вода придает девушкам привлекательности в глазах юношей. Такую брусничную волу могли готовить толь­ко очень молодые девушки - до двадцати лет. Девушки более старшего возраста, не вышедшие замуж, считались вековуха­ми и должны были готовить брусничное варенье, которое мог­ло привлечь мужчин постарше.

Брусника - I стакан, сахар* - 1 ст. ложка или мед - 1 ст. ложка, вода - 2 стакана; серебряная ложка или кольцо, ка­менная ступка**, стеклянная банка или бутыль.

В банку следует налить чистую воду (около литра) и опус­тить серебряный предмет - ложку, кольцо или цепочку. Воду нужно поставить в темное место и держать три дня. Затем на­лить два стакана этой воды в кастрюлю и довести до кипения, а оставшейся водой вымыть бруснику. Растолочь бруснику в ступке (должно получиться пюре), добавить в кипящую воду и всыпать сахар или мед. Варить примерно 10 минут, затем про­цедить через марлю, отжать выжимки брусники и поставить бутыль с невестиной водой в холодное место. Этой водой мож­но угощать разных юношей (они не должны быть женаты или обручены), мысленно повторяя: «Кто ты такой - мой или не мой?»

*Сахар - это уже новомодные изыски, в деревнях конечно же делали на меду.
** Если таковой нету и заменить нечем, подойдет эмалированная кастрюля. Ни в коем случае не металлическая!

0

4

Торт « Аморе Неаполитано»
(все понятно, любовь по-неаполитански, итальянские страсти )))
)
 
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 25 г дрожжей.

Начинка: полстакана цукатов, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 3 ст. ложки изюма, 1 чайная лож­ка ванили,
четверть стакана сахарной пудры, 60 г сливоч­ного масла.

Поставить на окне 7 свечей (справа налево - от самой не­большой до наиболее высокой*). Зажечь меньшую свечу, от нее зажечь вторую, от второй свечи зажечь третью и т.д. Сразу начать замешивать тесто. Смешать муку с маслом и порубить ножом, добавить протертые с сахаром дрожжи и взбитое яйцо. Перемешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Пос­ле этого задуть три меньшие свечи (т.е. три первые. Хорошо, если хотя бы одна из них за это время догорит сама) и продолжить приготовле­ние торта.
Для начинки нужно растопить масло и всыпать са­харную пудру. Хорошо растереть компоненты и добавить из­мельченный изюм, миндаль, ваниль и цукаты. Затем следует задуть еще одну свечу.
При оставшихся трех свечах нужно ус­петь закончить остальное приготовление торта. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в форму тесто, края ко­торого должны слегка выступать за края формы. Это высту­пающее тесто срезают. Выложить начинку на пласт теста. Из четырех жгутов теста сделать решетку (в центре должен обра­зоваться квадрат). Поставить на 5 минут на расстойку (попросту дать постоять) - за это время должны догореть все свечи, или вы их гасите -  а затем поместить на пол­часа в умеренно горячую духовку.

Когда торт будет готов, его нужно достать и поставить на стол. Взять небольшое, но обязательно круглое зеркало (купить специально), смотреть на торт в зеркало и произнести имя того, кого вы хотите приворожить. Затем зеркало положить плашмя на торт и произнести свое имя. После этого снять зеркало с пирога, не переворачивая завер­нуть в кусок льняного полотна и убрать в такое место, где его никто не будет трогать.
Пока это зеркало будет лежать за­вернутым в полотно, заговор будет в силе. Если вы захотите разорвать ваши отношения с этим человеком, достаточно достать зеркало и посмотреть в него, произнеся сначала свое, а потом его имя.

* Можно взять разные не по высоте, а по толщине. Тут суть не в высоте, а в том, что первые должны прогореть быстрее. Рассчитайте примерное время своих действий и в соответствии с этим подбирайте свечи.

0

5

Приворотная похлебка

Эту магическую похлебку варили гурали - жители польс­ких Татр. Похлебка помогала им успешно обзавестись семьей.
Особенно полезен будет этот чудесный суп для тех мужчин, которые никак не могут найти подходя­щей спутницы. Можно также использовать гуральскую похлеб­ку в качестве приворотного зелья.

1 кг костей, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 500 г огурцов, 500 г клецек, 1 стакан риса, свежая зелень, соль.

За три дня до приготовления этой похлебки нужно пойти на водоем, который имитирует горную речку или имеет водо­пад. Принести с берега небольшой камень (любой камень, ко­торый на вас «посмотрит»). Камень нужно трижды обмыть под краном, затем натереть солью и сварить в трех водах. Теперь амулет гураля готов.
В кипящую воду опустите камень, затем кости и овощи и сварите бульон из костей и овощей. Процеди­те бульон и достаньте амулет. Огурцы мелко нарежьте и при­пустите в подсоленной воде. Добавьте огурцы в бульон и зап­равьте спассерованной мукой.
Подавайте на стол с клецками, сметаной и свежей зеленью.
Сваренный в бульоне камень но­сите в кармане - с этим амулетом вы должны вскоре встретить девушку своей мечты.
Если же блюдо готовится в качестве при­ворота, то камень должна носить с собой женщина - этот мужч­ина будет в ее власти

0

6

Оладьи* привязанности 

Эти оладьи помогут вам прочно привязать к себе вашего избранника. Дайте несколько оладий ему с собой в поездку или командировку - и он будет верен вам, будет тосковать о вас.

Пол-литра кефира, 4 яйца, 500 г брынзы, полстакана муки, 100 г сливочного масла, половина чайной ложки соды, су­шеная зелень базилика, 1 чайная ложка семян кунжута, не­много соли.

Из кефира, 2 яиц, соли и муки замесите некрутое тесто. Добавьте в тесто соду. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в блины по размеру сковороды, на которой будете вы­пекать оладьи. Приготовьте начинку. Для этого заранее вы­мочите брынзу: нарежьте ломтями в 1 см, положите в эмали­рованную посуду и залейте холодной водой на 3 часа. После этого отожмите ее через салфетку и пропустите через мясо­рубку. Добавьте сливочное масло и яйца. На каждый пласт намажьте начинку и посыпьте базиликом и кунжутом со сло­вами: «Уедешь на неделю - вернешься на семь лет, уедешь на месяц - вернешься на всю жизнь. Я - твое сердце». Сверху по­кройте вторым пластом меньшего диаметра. Тщательно защип­лите края. Сковороду смажьте маслом и положите на нее ола­дьи швом вниз. Закройте сковороду крышкой. Через 10 минут переверните оладьи, но крышкой не закрывайте.
Готово.

*Самые что ни на есть оладьи.
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное…
Я их (оладьи) до знакомства с этим рецептом держала за небольшие толстоватые блинцы, а тут вот какой кунштюк оказывается.

0

7

Алжирский кускус 

Этот кускус предназначен для мужа, которого вы хотите крепче привязать к себе.

500 г баранины, 2 луковицы, 4 небольших помидора, 2 слад­ких перца, 200 г кольраби, 2 морковки, 100 г сухого зеленого горошка, 100 г жира, чеснок, 2 ст. ложки томатного пюре, лавровый лист, красный молотый перец, соль. Для клецек: 250 г манной крупы, полстакана воды.

Приготовление мяса для кускуса не сопровождается ника­кими магическими действиями (следует только избегать при­готовления этого блюда в «критические дни»). Нарезать куби­ками баранину и обжарить на масле до образования румяной корочки с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой. Тушить 45 минут на медленном огне. Добавить заранее замоченный горошек, кольраби, поми­доры, морковь, сладкий перец и молотый перец.
Затем присту­пают к приготовлению клецек - действию, которому придается особый магический смысл. Высыпать на разделочную доску манную крупу и сбрызнуть подсоленной водой. Произнести заговор: «Хабиби ла Tax даб» - и начать растирать крупу. Кру­гообразными движениями ладони (обязательно по часовой стрелке!) растирать крупу до появления мелких клецек разме­ром с рисовое зерно. Сито укрепить над посудой, где тушится мясо, и опустить в сито клецки. Сито накрыть крышкой и льня­ной салфеткой. Варить все вместе еще час. Готовые клецки зап­равить маслом.

0

8

Спагетти «Аморе миа»

Этот рецепт спагетти итальянские женщины приберегают для своих возлюбленных. Перед приготовлением этого блюда нужно окунуть мизинец правой руки в красный перец, а левой в черный, затем соединить их и сказать: «Аморе миа сэмлре вива» («Пусть всегда живет моя любовь»). После этого следует начинать готовить спагетти.

300 г спагетти, 150 г масла, 100 г языка, 100 г ветчины, 100 г грибов, 150 г сыра, 300г томатного соуса, 3 ст. ложки свежей зелени базилика, немного красного и черного перца, соль.

Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг и полить растоп­ленным маслом. Сваренный говяжий язык, вареную ветчину, сваренные грибы нарезать соломкой и слегка припустить с маслом, перцем и одной столовой ложкой базилика, затем сме­шать со спагетти и посыпать тертым сыром. Подать с томат­ным соусом и свежей зеленью базилика. Подавать это блюдо нужно на белой тарелке без узоров и обязательно заливать крас­ным вином.

0

9

Спагетти по-неаполитански

Спагетти по-неаполитански принято готовить для любов­ных свиданий. Чтобы спагетти получились вкусней и дали боль­ший магический эффект, перед приготовлением нужно принять ванну с двумя столовыми ложками мелиссы. Затем следует обя­зательно надеть новое белье и одежду (характерной чертой ита­льянской любовной магии является то, что нередко для приго­товления того или иного блюда требуется особая одежда для женщины, которая ее готовит) и начинать готовить спагетти. Никаких специальных заклинаний при приготовлении не при­меняется, но считается, что нужно обязательно напевать лю­бовную песенку. Неаполитанки поют обычно народные песни. Поэтому при приготовлении спагетти можно просто петь лю­бую народную или даже эстрадную песню о любви, так как они создают магический эффект чувственности, который передает­ся и блюду.

500 г спагетти, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 150 г копче­ной грудинки, 500 г зеленого горошка, 50 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, белый перец, немного корицы, соль.

Половину грудинки прокрутить на мясорубке с луком, сельдереем и петрушкой и обжарить на сливочном масле. До­бавить зеленый горошек, нарезанную кубиками грудинку, пол­стакана воды, посолить, поперчить, всыпать немного корицы. Потушить до готовности горошка и добавить сваренные спа­гетти. Перемешать и посыпать тертым сыром. Хорошо, если ваш избранник будет есть это блюдо под ту же песню, которую вы напевали при приготовлении (можно поставить запись этой песни, но лучше в профессиональном исполнении))).

0

10

Суп «Амаркорд»

Рецепт этого супа предназначен для тех любовных пар, чья страсть начала утихать. «Амаркорд», то есть «Воспоминание», может помочь вспомнить пережитые чувства и обновить их. Для приготовления этого блюда нужно надеть на себя хотя бы одну зеленую вещь (это может быть даже кухонный фартук или тапочки). А вот подавать это блюдо нужно в красном платье или костюме (можно также надеть ту одежду, которая была на вас в день вашего первого свидания).

3 л воды, 1 - 1,2 кг говядины, 150 г макарон, 1 корень пет­рушки, 1 корень сельдерея. 50 г пармезана, полстакана сли­вок, 2 сырых яичных желтка, половина столовой ложки сли­вочного масла, 1-2 горошины черного перца, соль.

Сварить белый бульон из говядины, добавив коренья пет­рушки и сельдерея, и процедить его. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить макароны, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Затем переложить в чистую кастрюлю, залить процеженным бульоном и поставить вариться на сла­бый огонь. В отдельной кастрюльке размешать 2 сырых яич­ных желтка, тертый сыр и сливки. Перед подачей на стол влить в полученную смесь 2 стакана горячего бульона и подогреть, непрерывно помешивая. Затем процедить и влить смесь в бульон. Добавить сливочное масло, соль по вкусу, немного толче­ного черного перца и подать суп к столу. Есть этот суп лучше при свечах, под негромкую плавную музыку.

0

11

Салат «Дон-Жуан»

Этот салат поможет вашему избраннику стать таким же привлекательным и изобретательным в любви, как легендар­ный Дон-Жуан. Но для того чтобы эти качества распространя­лись только на вас, добавляйте в салат траву верности - сель­дерей, а также подавайте и другие блюда верности с соответ­ствующими заговорами.

Одно яблоко, ломтик дыни, половинка киви, половинка бана­на, 1 ст. ложка семян подсолнечника, 1 чайная ложка руб­леного сельдерея, 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка ли­монного сока.

фрукты порежьте ломтиками в виде сердечек и полейте лимонным соком. Всыпьте семечки со словами: «Камба ромба кон пиро комба», а затем добавьте сельдерей. Заправьте смета­ной и перемешайте. Выложите в салатницу красного цвета. Оставшуюся половинку банана и половинку киви съешьте

0

12

Салат «Казанова»

Этот салат сделает вашего возлюбленного более нежным и обаятельным, но не расска­зывайте об этом никому, храните ваши действия в тайне.

1 сладкая редька, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 кру­тое яйцо, зелень укропа или петрушки, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка сметаны, немного черного перца и соли.

Редьку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Зелень и яйцо порубите и смешайте с редькой. Заправьте сме­таной и растительным маслом, немного поперчите и посоли­те. Выложите салат в зеленую салатницу и воткните в него тонкую зеленую свечку. Зажгите свечку и скажите заговор: «А мухерез но ме фалтан, ни динеро, ни амор». Погасите свечку, Достаньте из салата и спрячьте среди своего белья. Можно по­давать салат.

0

13

Салат «Дон Педро»

Мужчина, который отведает этого салата, начинает ценить семейную жизнь и семью, задумается о браке и, если вы еще не поженились, в скором времени сделает вам предложение.

100 г филе сельди, 1 стакан зеленой фасоли, 1 красная лу­ковица, немного перца, 2 ст. ложки растительного мас­ла, 1 ст. ложка майонеза, рубленая зелень укропа и пет­рушки.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и спассеруйте вместе с репчатым луком на масле. Сельдь нарежь­те небольшими кусочками и соедините с фасолью и с луком. Заправьте салат майонезом и свежей зеленью, поперчите. Вы­ложите салат в деревянную миску и накройте носовым плат­ком. Скажите: «Касамос пронто, эстамос фелис». Затем свер­ните платок и положите в карман вашему избраннику при удобном случае.

0

14

Салат «Секрет Евы»

Этот салат привяжет к вам мужчину на три года. По исте­чении этого срока нужно повторить заговор.

1 яблоко, 2 cm ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка апельсинового сока.

Нарезать яблоко кубиками, добавить зеленый горошек, тертый сыр, рубленое яйцо, майонез, апельсиновый сок. Пере­мешать все составляющие и сказать: «Трижды на три на меня смотри, без меня как без света, что зима без лета». Затем по­крутить миску с салатом по часовой стрелке семь раз и посы­пать салат зеленью петрушки.

0

15

Spell написал(а):

Салат «Секрет Евы»

Spell добрый день. Очень приглянулся этот рецепт. Подскажите , не важно на какую луну делать салатик?

0

16

Lubawa2

ну... едим-то мы на любой луне...
кто мешает сделать этот салат несколько раз?

+1

17

Вкусная  тема - куриные отбивные.
Куриные отбивные "Нежность"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115490.jpg
Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда.
Продукты
Филе куриное - 500-600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их, разрезаем грудки продольно на две одинаковые части. Убираем прожилки и жир.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд.
Отбиваем каждый кусочек специальным молотком. Еще раз можно добавить немного специй.
Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой.
Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.
Далее кусочек куриного мяса переносим на раскаленную сковороду, где жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется на отбивных красивая золотистая корочка. Так проделываем с каждым куском.
В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.
Приятного аппетита!

0

18

Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Ароматные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25849.jpg
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита!

0

19

Попробуйте приготовить популярное итальянское блюдо - яйца по неаполитански рецепт очень вкусный!

Продукты
рис - 120 г
яйца - 6 шт.
сыр твёрдый - 80 г
масло сливочное - 75 г
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Перебранный и промытый рис опустите в подсоленный кипяток (1,5 стакана) и варите в течение 20 минут, затем откиньте на сито и смешайте с тертым сыром. Массу разместите на смазанный маслом противень, а сверху положите кусочки оставшегося масла. Отдельно сварите яйца вкрутую, порежьте их вдоль половинками и накройте ими массу на противне. Блюдо посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, после чего запеките в течение 15 минут в горячей духовке.

+1


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Любовные рецепты