Веспер

Объявление

   ВЕСПЕР

 


МАГИЯ. ПРИВОРОТ. ЧЕРНОКНИЖИЕ. РУНЫ.

 

 

Тема ПОРЧИ закрыта для гостевого просмотра.

 

УВАЖАЕМЫЕ! Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ФОНД ФОРУМА, НО...
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОТРАТИТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ НА ДОБРОЕ ДЕЛО - ПЕРЕВОДИТЕ ИХ В ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ДАЖЕ МАЛАЯ КОПЕЕЧКА ИМ ПОМОЖЕТ. ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ - https://kaura2.ya.ru/#y5__id46

 

 

Внимание участников форума!
Поступила информация, что с нашего форума рассылается приглашение/реклама
о поступлении/обучении в какой-то там школе.
НИЧЕГО об этом не знаю!
Ни в какое дистанционное обучение НЕ ВЕРЮ, не бывает такого.
Будьте внимательны, относитесь со здоровым скептицизмом.
Разных разводчиков и "родовых ведьм" полный интернет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веспер » Объявления » Господа, всех с Йолем!


Господа, всех с Йолем!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Господа, всех поздравляю с Йолем!

http://s002.radikal.ru/i200/1012/c4/0ec2438726a6.gif

Заметочка к торжеству. Нынче ночь не простая - полное лунное затмение.
Посему: у ближних (и не очень) могут случится перепады настроения, будьте внимательны - не нарывайтесь на ссоры. У вас самих, кстати, тоже - но вы же люди практикующие, к изменениям внимательные, на провокации не поддатливые ))).
И побольше в доме огня (света) - больше свечей (желательно хотя бы одну на подоконник). Если по каким-то соображениям нет возможности  зажечь свечи - зажгите везде свет.

http://i012.radikal.ru/1012/8e/747695e6b3e0.jpg

Вариация Йольского полена ))))))))))))))

http://i068.radikal.ru/1012/d9/820b94d4d25c.jpg

Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.
ПС. Не успеваете сегодня - ну и фиг с ним. Можно сделать и завтра. Будет также действенно. Йоль идет 14 дней.

Рулет на 8 порций:
Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр  сахара
250 г простого шоколада

Начинка:
250 гр несоленого масла
450 гр сахарной пудры
30 мл молока
25 гр какао порошка

Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр сахара
50 гр белого шоколада

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой.

2. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.

3. Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все  качественно не соединится.

4. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги.

5. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

6. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями (см ниже). Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

ГРИБЫ С МЕРЕНГОЙ

1. Разогреть духовку до 110 гр С/200F/Gas 1/4. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.

2. Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.

3. Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты или дать как специальное угощение детям (грибы хранятся в закрытом контейнере до 3х дней).

Вариант для лентяев: купить готовый рулет, украсить сообразно пониманию Йольских символов и настроению.

+2

2

ПОздравляю, Спелл!А какой рулет, ммммммммммммм

0

3

Всех с Йолем! =)))

0

4

Господа!
И снова всех с Йолем!

http://s57.radikal.ru/i155/1112/15/f8aa67251d8f.jpg

Во-первых, мои поздравления.
Во-вторых, прошу учесть, что праздник-праздником, но самая темная ночь года весьма хороша для темных делишек. А свечи можно и потом зажечь )))

0

5

Господа!
И еще раз - всех с Йолем!

Плюньте на этот новомодный конец света, Йоль - ежегодный конец света, и который уже год я Вас с ним поздравляю )))).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

http://s40.radikal.ru/i090/1212/8c/7eae222b1507.gif

0

6

С праздником!!!  Обязательно вместе с детьми  сегодня испеку Ваш рулет)

0

7

Ура ))))
С Праздником! =)

0

8

немного с опозданием... :blush:
Поздравляю всех с Йолем!!!

0

9

Всех поздравляю с Йолем!

http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/ba193/acd3919f0e_preview.jpg  http://radikale.ru/data/upload/6895e/c2184/ebb4484ce8_preview.jpg  http://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/edd854ea0f_preview.jpg

0

10

Ночь Матери - стираются границы,
вращает Урд свое веретено;
уж жребий брошен, время веселится,
хоть ужасом приправлено оно.
Традиционно древо нарядили,
полено найдено - лежит у очага
и омела... Трехликая Богиня
встречает молодого Короля.

Молить богов мы будем до рассвета...
свечой Самайна тьму целует свет.
Вот черная свеча подруг сзывает,
да красная - любви святой завет.

Пусть на охоту Грил свою выходит
и йольский кот застыл у твоих врат,
но старый Вотан глаз свой не закроет:
13-я ночь и та пройдет.

Власть Асов мы по капле раздробили
последним обольщением для душ
и на шнурке, качаясь клык Фенрира,
грозит призвать войска на Рагнарек.

***

http://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/412acf417a_preview.jpg

В Исландии, строго говоря, нет одного Деда Мороза, вместо него в национальном фольклоре присутствуют тринадцать странного вида созданий, в основном напоминающих гномов. Называются они Yule Lads то есть приблизительно “Рождественские пацаны”, и являются сыновьями страшной горной великанши по имени Грила (Gryla). Ранее считалось, что они всячески вредят людям на протяжении 13 ночей перед Рождеством, начиная с 12 декабря – воруют мясо, приправы и так далее, вплоть до поедания детей. У этих существ четкая специализация, например, у одного, по имени Ketkrokur, есть длинный крюк, с помощью которого он ворует мясо у людей. Второй, по имени Gluggagaegir, подглядывает в окна, чтобы найти, чем поживиться в человеческом жилище, третий – Stekkjastaur, имеет свиные ноги и пугает овец в хлевах и т.д.

Послушным детям Yule Lads кладут в ботинки маленькие подарки на протяжении всех 13 ночей перед Рождеством. Непослушным - приходится довольствоваться клубнями картофеля вместо подарков.

http://radikale.ru/data/upload/0fccf/05615/3ee452c5a1_preview.jpg

http://radikale.ru/data/upload/05615/05615/0711388e52_preview.jpg   http://radikale.ru/data/upload/ba193/c2184/3f0c40ca10_preview.jpg

ЙОЛЬСКИЙ КОТ

Вместе с Yule Lads и их матерью-великаншей живет гигантский Йольский кот (Jólakötturinn) - черный, как ночь, котище размером с доброго быка. В святочную ночь Йольский кот бродит по домам и пожирает тех, кто к празднику не обзавелся обновкой из овечьей шерсти, а решил отметить в старой одежде. Впервые легенда о Йольском коте была записана в XIX в. По одной из версий, ест он все-таки не людей, а праздничные блюда. До сих пор про человека, который остался без обновки в Йоль, говорят, что он "надел на себя йольского кота".

ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ЙОЛЬСКОГО КОТА

Чтобы Йольский кот не испортил праздника, ему можно приготовить особое угощение. Рецепт взят с сайта http://www.julli.is/jol/kotturkepp.htm посвященного Йольскому коту (текст на исландском!)

Примерный рецепт:

6 стаканов муки
½ стакана сахара
100 г маргарина
1 ч.л. пекарного порошка
1 яйцо
1 ч. л. соли

Замесите тесто в миске. Выложите на смоченную молоком доску, разделите на порции, сформируйте плоские лепешки. Выпекайте в сковороде.

http://radikale.ru/data/upload/05615/c2184/57fecdcc1f_preview.jpg

В Исландии принято было считать, что те, кто не обзавелись к Йолю новой шерстяной одежкой — достанутся Йольскому коту. Это поверие возникло непонятно когда, но было записано в 19 веке. Оно было связано с тем, что к зиме нужно было обработать всю шерсть, состриженную с овец осенью. Закончившие свою работу получали в подарок какую-нибудь одежду или обувь. Ленивые ничего не получали. Накануне праздника Йоль приходит этот самый Кот и смотрит, у кого нет нового предмета одежды. У тех, у кого нет обновки, он отнимает весь праздничный обед (или даже съедает детей!). Считалось, что и у всех детей должно быть что-то новое из одежки на Йоль, а то Кот рассердится.

***

История о страшном чёрном коте, живущем в горах, была впервые записана в XIX веке. Согласно фольклорным данным, Йольский Кот живёт в одной пещере с великаншей-людоедкой Грилой, похитительницей непослушных и капризных детей, с её мужем Леппалуди (Leppalúði), лентяем и вечным лежебокой, и их сыновьями Йоласвейнарами (исландскими Дед Морозами). Заходит в селения и бродит по ночам во время Йоля (Святок), нападая и съедая тех, кто не обзавёлся к Святкам какой-нибудь шерстяной обновкой. По более поздней версии — Йольский Кот похищает только праздничное угощение. О тех, кто всё же остался без новой одежды, в Исландии говорят: «он надел на себя йольского/рождественского кота» (hann fór í jólaköttinn), то есть навлёк на себя проблемы.
Происхождение мифологического образа связывается с реалиями исландского быта, где овцеводство занимало важное место в хозяйстве исландцев: производство грубого сукна из овечьей шерсти — вадмауля (vaðmál) являлось семейным промыслом: после осенней стрижки овец, за обработку шерсти принимались все члены семьи, и старики и малыши. Как правило, работа завершалась как раз к Святкам, когда в Исландии проходили торги. Из сукна домашней выделки также делалась зимняя одежда для нуждающихся в ней домашних, особенно для подросших детей, и, согласно обычаю, для каждого члена семьи изготавливались небольшие вязаные вещи — носки и варежки. Таким образом, тот, кто усердно трудился до Святок, получал обновку, а ленивые, не успев к торгам, оказывались в невыгодном положении. Чтобы стимулировать детей к труду, родители и пугали их посещением страшного Йольского Кота.

http://radikale.ru/data/upload/4efc3/05615/a09632f65d_preview.png

http://radikale.ru/data/upload/05615/ba193/1b149eb71e_preview.png

+1

11

Spell, спасибо, очень интересно.
Поздравляю всех с Йолем!!!

0

12

Уважаемые, поздравляю Вас Всех с Йолем!!!!

0

13

Поздравляю всех, с Йолем!!!

http://s52.radikal.ru/i135/1412/af/db9947b8e46d.jpg

0

14

Поздравляю с Йолем !

Желаю:
с пользой пройти свой Путь (ну или Лабиринт - как хотите))

http://s49.radikal.ru/i125/1412/33/5ad12e30629et.jpg

с удовольствием угоститься вкусненьким ))

http://s014.radikal.ru/i328/1412/62/784f68dea5f6t.jpg

благополучно миновать Йольского кота

http://s017.radikal.ru/i400/1412/c4/45497318c19bt.jpg

да и вообще - крепких корней и высоких вершин )))

http://s020.radikal.ru/i708/1412/20/9a651bddee7et.jpg

+2

15

Хорошая идея для Йольских (и Новогодних) украшалок и вкусняшек

Такое печенье хорошо подходит не только к Йолю, но и Самайну, да и вообще любому времени, когда мы вспоминаем наших предков.

Мне встречаются в последнее время в сети рецепты особых "кексов памяти", с розмарином. Розмарин добавляют в тесто, как символ памяти. Со свежими веточками, запеченными поверх румяной корочки, или с сухими иголочками, истолченными и замешанными в тесто.
Нарядные Дамы и Господа из имбирного теста, развешанные по елке, или нанизанные на ленточки целыми гирляндами-хороводами. "Нарядить" печенюшных человечков можно в "костюмы" из фольги или разукрасить глазурью и различными посыпками.

Частью печенья можно угостить гостей (соседей/сослуживцев))), часть съесть самим, вспоминая своих старших ушедших родичей, часть выставить за пределами дома для духов и душ, часть отправить в огонь в качестве жертвы и подношения.
Это может быть торжественным ритуалом, или совсем скромной личной домашней церемонией.

Такая гирлянда имеет хорошие аллюзии с линий Рода, цепочкой предков (хлеб таки), и со старинной обрядовой практикой.
ага... хлеб таки - плоть... связь с древнейшими обычаями поедания предков, кстати причащение плотью Христовой из этой же оперы... м-да... сожрать умного, сильного и удачливого через что и обрести его качества и удачу. (А вы  думали, в церкви что происходит? Божественное тело жрем, дабы приобщиться и стать лучше и сильнее. Могущественнее... ага...)
Так что если хорошо знаете родовое древо, вполне можно сделать печенье именным)
Влиться так сказать... через что обрести массированную родовую защиту, даже с элементами некро... Вообще на этой базе можно таких кунштюков накрутить... По сути полновесный обряд получается.

Ингредиенты:

Полторы чашки сахарной пудры (можно и песка, но пудра лучше расходится)
чашку (170г) сливочного масла или маргарина (комнатной температуры, чтобы лучше взбивалось)
1 яйцо
2 пакетика ванили.
Чайную ложку миндального экстракта (если нет - можно добавить примерно полчашки измельченного миндаля в тесто. Или обойтись без него.)
Две с половиной чашки муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
две чайные ложки с горкой измельченного розмарина (лучше свежего, но можно и сухого)

В большой миске взбейте сахар, масло, яйцо, ваниль, миндальный экстракт и розмарин до консистенции крема. В другую миску надо просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в масляный крем, и осторожно перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на три часа. Разогрейте духовку до 170 С. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8мм, и вырежьте формочками человечков. Если нет формочек, можно сделать шаблон из плотной картонки. Выложите на сухой лист и выпекайте 5-7 минут.

http://s020.radikal.ru/i700/1412/f4/a532ac57df1et.jpg

+1

16

Немного с опозданием, но все же
Поздравляю Вас Всех с Йолем!!!!

0

17

Spell написал(а):

сожрать умного, сильного и удачливого через что и обрести его качества и удачу.

правильно я понимаю, что такого  человечка можно  ассоциировать и с любым другим человеком, только  тут  нужны привязки, или просто поименовать?Spell, прошу прощения за вопрос не в теме, но я написала тут, чтобы не потерять нить вопроса.

0

18

Рыба

это не крадник. Все гораздо сложнее.

привязки...  по заветам древних сожрать печень врага?

нет, не обязательно, но тогда нужно хорошо продумать ритуальную часть. Платформа для экспериментов имеется.  Пример, церковные обряды причащения, там напрямую говорится "вкуси КРОВЬ и ПЛОТЬ Христову", через каковое вкушание приближаемся к божественному, становимся кровными родичами, своими. А на СВОИХ распространяются не только все блага дома, но и обязательства по его защите.

Та же фишка с поеданием печени или сердца поверженного но достойного врага. Через этот акт не только обретаются качества, но и совершается обряд побратимства. Мертвый враг, часть которого съели, ага, становится с поедателем "одной крови", и на тонких планах и на ТА сторона гадить (мстить) не сможет уже никаким образом, и более того, как кровный РОДИЧ обязан встать на защиту.

Вы хотите с кем-то там побрататься, обрести родственника, ведь обязательства родича будут распространяться не только на него, но и на Вас?

Опять же печенье с РОЗМАРИНОМ, так и названо "печенье памяти". Хороший способ разобраться со СВОИМИ родовыми проблемами, а не плодить себе новых "родственников".

+4


Вы здесь » Веспер » Объявления » Господа, всех с Йолем!