В качестве старта небольшой перепост с другого форума, где я открыла точно такую же тему и узнала много... всякой ерунды))) А хотелось бы пообсуждать с пользой для дела)
Я:
Хотелось бы обсудить практические аспекты детских защит и вообще их целесообразность. Интересно было бы мнение практиков со своим видением вопроса. Чуть позже сама тут изложу мысли, может, даже на статью наберется)
ххх:
А они как-то должны отличаться от "взрослых"?
Я:
Безусловно. Ребенок растет и активно развивается, а для этого жизненно важна постоянная плотная связь с окружающей средой. Нельзя, чтобы защита влияла на когнитивные функции, иначе мы получим олигофрена
УУУ:
Совсем маленькие дети очень тесно связаны со своей матерью, по-этому если мать здорова и полна сил, то особых причин делать дополнительную защиту лично я не вижу. А так можно булавку заговорить и к одежде приколоть, разные эф. масла в воду при купании добавлять (майорановое например), какой-нибудь камешек (в зависимости от даты рождения) подобрать и т.д. Имхо, если не включать параною, то этого более чем достаточно.
ЗЗЗ:
Ммм. Вы хотите рассмотреть защиты от..кого-то конкретного - или общие? Специфика же различаться будет, в зависимости от кого и для чего. Равно как и сила
Тут еще наверное важно чей ребенок) Тк если ребенок практика - то у него наверняка есть враги которые как раз и попробуют через него подобраться к матери
Т.е. реально много ньюансов выходит
Если не практика - я соглашусь с ариманом что особо параноить не стоит) В случае если каких-то "особых" показаний не возникнет (странные болезни и тд)
Я:
Я хочу разобрать специфику детских защит неспецифического характера (такой вот каламбур). То есть, ясен пень, это не относится к детям практиков, за которыми охотятся злобные враги - это совсем иная история.
С Ариманом ты согласишься, конечно, ибо детей своих не имеешь и с ними плотно не работаешь)) А вот если бы ситуация была иная, тебе было бы очевидно, что есть дети, которые либо по заболеванию, либо по типу характера и темпераменту нуждаются в периодических чистках и постоянных защитах. Это либо ослабленные дети, которых надо лечить СПОКОЙНО, не отвлекаясь постоянно на всякие паршивые глазки и подсосов, либо - очень темпераментные дети, которые в каждой бочке затычки - такие просто сметают все на себя, а из-за мощной энергетики являются лакомым куском для всевозможных паразитов.
Но речь здесь не о том, кого нужно защищать, а о тех, кого а приори защищать объективно нужно. И он заключается в том, как оптимально подогнать варианты защит под детей, чтобы не угнетать их когнитивные потребности и возможности, не перекрывать им полноценный и интенсивный обмен с окружающей средой. То есть, тема абсолютно не теоретическая, а чисто практическая. Адресована она в первую очередь практикам, имеющим детей, или практикам, часто работающим с детьми.
У меня есть свои варианты и соображения, хотелось бы услышать еще варианты и плотно обсудить, что лучше, что хуже. Поэтому, про паранойю - это мимо, прописные истины - это начинающим, а сюда - размышления по делу, ежели таковые имеются)
ХХХ:
Лично я пользуюсь духом-помощником для защиты. Думаю, ему можно было бы поручить охранять и ребёнка. Воздействия не происходит. От вампиров может и не помочь, если специально не объяснять духу, что это такое и как с ними надо поступать, а вот глазливые бабули ничего делать не станут, если они не в маразме ещё
Я:
Это сильно зависит от помощничка) Я бы никоим образом не стала допускать сущей до ребенка.
ХХХ:
Ну понятно, что если у кого-то мертвец или бес в этой роли выступает, то не вариант. Но если нет - так что мешает?
Я:
Мешает вероятность подселения, которая очень высока
ССС:
Мысль одна и соглашусь с ХХХ, замутить духа, точнее "элема", искусственного, но нужно его еще и проработать какое то N-ное количество времени над ним, чтобы не просто бродил и херней страдал в виде защитничка, но и чтобы имел свой разум, наставлял ребенка, но есть и минус, Дух зависит от возможностей колдуна, что либо подобное может сделать только Мастер и лишь для СОБСТВЕННОГО ребенка. И до лет так 25 существовал бегал бы с детём , а далее детё и сам сможет за себя постоять. IMHO
ННН:
Вот я тут не согласна, что детям не нужна защита, оборот дети более сильно подвержены всякого вида агрессии ( и колдовской). Ведь чаще всего жертвой порчи становятся дети и в первую очеред пострадают те, кто семье слабее, те самые дети. Конечно у каждого человека своя энергетика, слабее или сильнее . Когда ребёнок энергичнее- то энергетика сильнее, но это и +. " Из-за мощной энергетики являются лакомым куском для всевозможных паразитов"- Но, ему сделанная защита получается как-то прочнее, потому что он сам подпитывает этои со своим позитивом. И оборот, чем более негативно настроен человек (слабее), тем меньше времени продержится защитный каркас. Имхо конечно.Для детей мне лично импонируют больше природные защиты , подпор камушек, амулеты .. На месте и Ведьмина бутылка. Или подклад на дерево ( Красная шерстянная нитка подпитанная с энергетикой ребёнка,пойти к ели, прочитать заговор, повязать ниточку, отломить веточку . Веточку спрятать там, где ребенок чаще. ) Привязки к духам не желательно. Я бы не сделала , согласна с Fossegrim. Знаю случай, когда ребёнок практика стал слыхать духу и сильно бояться темноту, одиночество.
УУУ:
Интересно - это у вас параноя, или я слишком легкомысленный? Я за примерно 9 лет занятий оккультизмом встречался со случаями порчи всего лишь 2 раза, причем оба этих раза сам же и был ее инициатором.
Нафиг пытаться защитить человека от того, с чем он скорее всего, никогда в жизни не столкнется??? Тем более что защитить все равно полностью не получится?
Сорри за офф.
А нафиг мутить искусственного, если их естественных кругом навалом? И как они могут быть защитниками, если не несут в себе практически никакой информационной нагрузки?
Это из несущего хоть какую-то смысловую нагрузку. Короче, совсем не то, что хотелось бы даже обсуждать) А тема на самом деле очень интересная и важная