Все из моих тетрадок, проверенное, самолично составленное.
1. Полынницы
а) Полынница на рассорку:
-Красное сладкое вино (желательно качественный кагор) - 1 бутылка
-Полынь горькая (только не покупная!) - 9 стебельков с листьями и цветками
-Чернобыльник (тоже полынь, но другая, я про нее отдельно напишу) - столько же
-Уксус винный - полстакана
-Шипы боярышника (опционально) - 9 штук
Ставится бродить с доступом воздуха на 40 дней. На убывающей Луне, в третьей четверти. Я рассчитываю так, чтобы было готово к 29 луннику, когда обычно делаю такие вещи. Но это необязательно, я знаю, что некоторые и порчи на растущей Луне делают - и ничего))
б) Полынница на чистку:
-Красное сухое вино максимальной крепости - 1 бутылка
-Полынь горькая - 12 стебельков
-Зверобой - 12 стебельков
-Чертополох - 3, 7 или 12 головок (зрелых, с распустившимся цветком!)
-Базилик - 12 стебельков (желательно свежих, не сушеных)
-Если чистить будут ведьму - рябина, ягоды, цвет и листья; если чистить молоденькую девушку - яблоневый цвет и листья; если женщину-мирянку - ивовые листья и тонкие веточки; если мужика - сосновые иглы (резанные)+зеленые шишки или же ягоды боярышника
Ставлю в 17 лунник, если на мужика, в 19 (женский) лунник - если чистить женщину. Зреет лунник, сохраняет годность 40 дней
в) Полынница на защиту (формула 12-ти ингредиентов):
-Красное вино, лучше сладкое (особенно для ведьминых бутылок) - 1 бутылка
-Полынь горькая - 12 стебельков
-Зверобой - столько же
-Чернобыльник - столько же
-Пижма - столько же (с распустившимися цветками)
-Боярышник - 12 шипов
-Базилик - 12 стебельков
-Вербена - столько же
-Осина - 12 тоненьких веточек с листочками
-Чертополох - 12 распустившихся головок
-Еловый корешок с ведьминого круга (порезать на 12 частей)
-Омела - 12 листьев (минимум, лучше 12 веточек)
-Черная соль
Потом туда идут каленые иглы, кованные железные гвозди, осколки стекла и всякое такое. Можно создать достаточно мощную штуку, которая будет держаться лет семь.
Обычно этот состав идет для ведьминых бутылок. Причем, это - самый безобидный состав, который будет давать достаточно мягкую обратку. Если хочется чего-то поострее, то можно усилить чертополох, добавить белены и дурмана (также вариант - вех и болиголов), а также сделать акцент на борец синий (аконит) и лютик едкий (куриная слепота). Это будет агрессивный вариант. Если будут желающие, могу расписать подробно. Зреет 29-40 дней. Я обычно настаиваю состав в емкости, в которой будет собственно ведьмина бутыль, так как вытаскивать все это, чтоб переложить - ну, это вообще вряд ли возможно.
Чтоб пролезли бошки чертополоха, я беру фигурные широкогорлые литровые бутылки из-под фруктового вина, потом запечатываю натуральной пробкой (вырезаю из икеевских подставок под горячее)) и заливаю воском или сургучом (пока не кончился))
Вообще, полынницы делаются с простым оговором на каждый ингредиент типа: "базилик кладу - врагам на погибель огненную"
Продолжение следует.