Что-то к полнолунию вспомнилась мне одна история-было у меня несколько клиентов. которые не жили без депрессии ни дня.. То есть родились они, конечно, без нее, но примерно с 2-3 лет начались страхи, а затем и депрессии разной степени тяжести, влекущие в подростковом возрасте и баловство наркотиками, и эпатажные поступки, дабы привлечь к себе хоть какое-то внимание, и долгое лежание в больницах с " непонятными" диагнозами, ну и попытки суицида само собой...Вот на днях один из них заезжал, прошло более 5 лет с окончания лечения, которое длилось без малого 4 года
Захотелось написать примерную схему , костяк лечения таких бедолаг: сначала. само собой, делаем гороскопы, несколько, и включаем гороскопы родителей, затем с помощью трансовых техник , шаманских техник выходим на причину(без выхода на причину вобще что-либо делать бессмысленно), и начинаем слой за слоем чистка + фитотерапия+ психотерапия малая, а затем применение мощных и массированных дыхательных техник, не поверите. но изо рта клиента с подселениями выходит эктоплазма, видела своими глазами , но это уже частности..
затем клиенту ставится несколько временных легких защит, и дается литература для чтения и просмотра...это кстати тоже немаловажно. тк нам нужно изменить не только поле человека. но и вырвать из привычного хода мыслей по кругу, дать новую информацию...
затем составляется гороскоп будущего и делаем коррекцию будущего , ну соответственно мы не фокусники-каков исходный матерьяльчик. такова и коррекция..
ну вот примерно так:) Чем захотелось поделиться
Депрессия
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-03-09 22:56:23
Поделиться22012-03-09 23:12:23
было у меня несколько клиентов. которые не жили без депрессии ни дня.. То есть родились они, конечно, без нее, но примерно с 2-3 лет начались страхи, а затем и депрессии разной степени тяжести
Ульяна, не подскажете, что было причиной подобных депрессий у Ваших клиентов?
Поделиться32012-03-09 23:59:47
Тень
причины у всех разные.
Вобще-депрессия-это не "плохое настроение". а человек словно находится в вате, в коконе, все что происходит, ему кажется, что происходит не с ним, переходы от почти полной неподвижности и сна по 20 ч в сутки к бешеной деятельности ...
http://psystatus.ru/article.php?id=30 вот краткие описания некоторых видов и причин.
Поделиться42012-03-10 01:39:52
Ульяна
Рискну предположить,что вопрос был в плане какого либо воздействия... или каких либо наследственных "хвостов".... все же возраст подобной проблемы 2-3 года) достаточно специфичный.....
Поделиться52012-03-10 04:24:42
Рискну предположить,что вопрос был в плане какого либо воздействия... или каких либо наследственных "хвостов".... все же возраст подобной проблемы 2-3 года) достаточно специфичный.....
Главный механизм - это восприятие.
Дети видят больше взрослых. Не потому что они какие-то особые дети, ВСЕ дети видят больше. Они социально не зашоренные, не знают, не научены, что "сказочного" не бывает. Они ПРОСТО СМОТРЯТ на мир.
А вот что они видят - это уже другой вопрос. Одно дело, когда дитя в колыбели видит надежного домового, или каких-нибудь там "светлых" фейри. И совсем другое - когда вокруг демоны. А поскольку дите не наученное, не социализированное - демоны выглядят вовсе не как рогатые и хвостатые, а как сгустки темного страха, тени страшные.
И если младенцы просто видят, они пока на уровне элементарного восприятия, их хорошо-плохо лежит в границах комфорта - приятно-неприятно (тепло-холодно, сытно-голодно). То дети с 2-3 лет уже начинают осмыслять, подключается эмоциональная составляющая. Приятно-неприятно переходит в разряд страхов.
Ясен пень, что такие зашуганные дети происходят из семей с проблемами. Или совершенно явными социальными. Или надо проверять на предмет наличия всяких там заклятых подруг, "доброжелательных" соседей, чрезмерно ласковых бабушек-завидушек - кто проклял-пожелал, кто жрет, зачем жрет. А если на поверхности ничего нет - то надо уже в родах копаться, совершенно очевидно, что по родовым линиям что-то "протухло". Или смотреть на конкретное место, что там было ранее. Нечисть-страхи просто так ходить не будут.
Поделиться62012-03-10 10:10:44
все же возраст подобной проблемы 2-3 года) достаточно специфичный.....
в 80 проц случаев истинной депрессии она закладывается именно в этом возрасте, просто не каждый будет копать так глубоко, снимут поверхностные программы и свободен, но все вернется спустя год-полтора. если не вырвать корень
дети с 2-3 лет уже начинают осмыслять, подключается эмоциональная составляющая. Приятно-неприятно переходит в разряд страхов.
Ясен пень, что такие зашуганные дети происходят из семей с проблемами
с проблемами, причем с социальными-намного реже, чем
всяких там заклятых подруг, "доброжелательных" соседей, чрезмерно ласковых бабушек-завидушек - кто проклял-пожелал, кто жрет, зачем жрет.
угу
Поделиться72012-03-11 00:32:35
То дети с 2-3 лет уже начинают осмыслять, подключается эмоциональная составляющая. Приятно-неприятно переходит в разряд страхов.
Но ведь с этого возраста уже и не видят..... Максимум могут чувствовать так или иначе (говоря простым языком - пятой точкой )....
в 80 проц случаев истинной депрессии она закладывается именно в этом возрасте, просто не каждый будет копать так глубоко, снимут поверхностные программы и свободен, но все вернется спустя год-полтора. если не вырвать корень
Т.е. увиденное до 2-3 лет может стать основой для истинной депрессии?
Признаюсь, на подобную проблему с ракурса детских переживаний ни разу не смотрел....
Поделиться82012-03-11 01:27:48
Но ведь с этого возраста уже и не видят..... Максимум могут чувствовать
Но память-то никто не отменял.
Ведь боятся не конкретного чего-то, боятся просто темноты. Это уже позже мозг "подвешивает" на этот страх образы, кому какие: кто-то боится зверей (зверя), что выливается в безотчетный страх перед собаками, например; кто-то боится змей - это несколько другой род "воспоминаний"; кому-то монстры чудятся из фильмов, убийцы и т.п.
Т.е. увиденное до 2-3 лет может стать основой для истинной депрессии
ээээ.... толчком.
Постоянный стресс, постоянное чувство опасности, незащищенности попросту ломает организм. Банально физически разрушает. Ломается химия процессов. Особенно у детей, когда организм только развивается и все процессы еще не стабильны, мозг не развит (основное формирование происходит только к семи годам (так что не знаю какой "умник придумал отдавать детей в школу с 5-6 лет... ага... фонематический слух (восприятие речи) формируется только к 7 годам). Развивается так называемое астеническое состояние (соматическая патология).
Это у взрослых уже защитные процессы работают. Мозг стоит на страже, все непонятное он или придумает как объяснить или вытеснит, не допустит поломки организма (в большинстве случаев).
Вот кстати... у детей другое поведенческое проявление депрессивных состояний. Если взрослый депрессивный ползает как сонная муха, то дети, наоборот, бегают как наскипидаренные и орут. Организм чувствует что пришла беда и как бы подбадривает себя, подхлестывает.
Так что если кто-то из окружающих деток гиперактивный да еще с повышенным шумовым сопровождением - это не надо умиляться на его высокую энергетику (приходилось не раз видеть таких умиленных родителей, которым сильно нравится слово энергетика) - это 100% детку мучают страхи. И с этим надо что-то делать, ибо само не пройдет.
Такая же фигня с подростками, если детище начало проявлять девиантное поведение, агрессию и прочие бесюльки - в первую очередь надо думать не о том, что он в дурную компанию попал, а о том что у детки депрессия. Подростки - это группа риска, организм снова перестраивается, а к детским незабытым страхам прибавляются еще и социальные страхи. Так что тут - сугубо по Выготскому - надо смотреть что первично, что вторично. Депрессия вызывает двигательно-агрессивную реакцию как защитную - и вследствии этого детка попадет в "плохое общество". А вовсе не наоборот, депрессия от того, что он попал в дурную компанию.
Дык вот... Так что взрослых депрессивных (затяжных) тяжело выводить не потому что они не хотят и кривляются ради внимания к себе любимому, они попросту не могут - банально сил нет.
начинаем слой за слоем чистка + фитотерапия+ психотерапия малая, а затем применение мощных и массированных дыхательных техник... (...)
...дается литература для чтения и просмотра...это кстати тоже немаловажно. тк нам нужно изменить не только поле человека. но и вырвать из привычного хода мыслей по кругу, дать новую информацию...
без этого никуда.
Фитотерапия + дыхательные техники + всяческие разумно подобранные гимнастики восполняют химию.
Ну и плюсом смена мышления - т.е. изменение биохимии мозга, серотонинчик вырабатывается... м-да...
ПС. А Ульяне всяческие реверансы ))))))
Поделиться92012-03-11 09:58:33
если кто-то из окружающих деток гиперактивный да еще с повышенным шумовым сопровождением - это не надо умиляться на его высокую энергетику
умиляться не надо, но это часто и ВЧД просто, тк практически все роды проходят со стимуляцией. Кстати, после обряда крещения почти у всех детей наблюдается гиперактивность, у кого-то проходит...кого-то меняет до неузнаваемости... например, мой племянник до обряда и после -2 разных ребенка.