Написано НЕ мною.
Однако ТАК написано, что я полностью согласна.
Можно сказать МАНИФЕСТ.
Так что манифестирую.
Грустные размышления я размышляю в последнее время.
И думаю, мне стоит кое-что сформулировать.
Тут намедни попалась мне где-то на Фейсбуке смешная картинка с мультяшным персонажем из Простоквашино: "Дорогие мама и папа, пишет вам из Непала ваш сын дядя Федор. Я отказался от оценочных суждений, поэтому дела мои НИКАК".
Простите, уважаемые, но для того, чтобы достичь состояния дяди Федора, мне надо как минимум уехать в Непал. Боюсь, на последнюю кобылу в том направлении я опоздала.
Свой грустный век придется доживать в пассионарном состоянии.
С прискорбием сообщаю вам, что есть вещи, которые вызывают у меня раздражение, злость, а местами - бешенство.
Мне очень плохо дается СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ. Думаю, это потому, что я нахожусь не в том морально-нравственном статусе, чтобы СНИСХОДИТЬ.
Я довольно легко проявляю толерантность к тому, за кем гонится толпа с дрекольем. Даже если этот, за кем гонятся, мне не симпатичен.
Но у меня совсем не получается проявить толерантность к тем, кто бежит в толпе. Даже если среди них попадаются, в общем, симпатичные люди.
У меня своеобразное поняти о Христианстве.
Слава Богу, со мной его разделяют те люди, в чьей правоте я уверена много больше, чем в своей. Но есть, как я с интересом узнала, много народу, которым моя позиция неприятна, и даже отвратительна.
В общем, продолжать можно долго. Один закон о "пропаганде гомосексуализма" чего стоит...
Есть еще один нюанс: мне скоро 50 лет.
Старого кобеля, как гласит народная мудрость, новым фокусам не выучишь.
Если я чего-то "не понимаю" - это, вероятно, навсегда.
А скорее всего, я ПОНИМАЮ, но не совсем то, что вы.
Так бывает.
В общем, коротко говоря: мне нравится общаться с единомышленниками.
Мне не нравится общаться с теми, кого я раздражаю и возмущаю.
В споре не рождается НИЧЕГО, кроме раздражения.
Простите, но Я ЛЮБЛЮ НЕ ВСЕХ.
И не претендую на то, чтобы всем нравиться.
Как говорит моя подруга, даже ангел на Дворцовой площади в городе Петербурге и то к кому-то задницей повернут.
Я не смогу измениться, простите. Даже ради ВАС.
В общем, дорогие, не кормите свое раздражение.
Если я действую вам на нервы, меня лучше "расфрендить" и забыть.
Взаимная выгода такого предложения очевидна.
Уйти можно по-английски.
Можно хлопнуть дверью.
Второе даже предпочтительнее. Хоть знать буду, кто ушел.
Спасибо.
Вечно ваше - Таточко.
(С) vespro