По роду своей профессиональной деятельности мне приходится работать с разными материалами. Предлагаю вниманию общества свои наработки - наблюдения за материалами. Как их использовать - решайте сами, ремесло дает достаточный простор для творчества.
Ткани
Достаточно нейтральный материал. Хорошо накладывается работа. Даже сама идея работы. Поэтому даже делая что-то для дома (починка имеющегося или сшивание нового) очень полезно бормотать-приговаривать-напевать. Если знаете какие-то заговоры - отлично; не знаете, не досталось от бабушек-прабабушек - бормочите сами.
Что-нибудь в духе:
Шью, шью, прошиваю,
судьбу лажу, изукрашиваю,
будет у меня платьице (кофточка, рубашечка и пр.) пригожее, крепкое, да ноское.
Так и мне не болеть, собой хорошеть...
и далее в таком же ключе.
Для постельного белья можно нашептать любови да страсти ))), ладу в семье, верности мужа.
Для прочих домашних вещей (подушечек, салфеточек) - защиты для дома, успеха, уюта, ладу да складу, всего, что важно в семье.
По поводу колдовства, как в благих целях, так и не очень - тут уже есть тема о куклах.
Нитки, ленты, веревки и т.п.
Также как и ткани отлично "держат" работу. Но я бы сказала - более самостоятельны, имеют больше "характера".
Всем известно колдовство с наузами.
Или такая замечательная, исключительно полезная вещь, как лестница ведьм.
Исходя из этой идеи можно завязывая дочкам банты или шнурки на ботинках (как детям, так и себе) нашептать, что-нибудь обережное. Мужу - завязать интерес к другим женщинам, привязать к себе.
Надо полагать, не надо долго распространяться, что для благих целей хорошо брать "ласковые", красивые ленты и нити - шелковые, атласные, бархатные, ярких, "добрых" цветов. А для пакостей хорошо подойдет что-нибудь колючее, ершистое, неровное.
А! Из нитей или веревок можно сделать куклу (например, по принципу соломенной, или другим каким способом). Такая симпатичная куклица будет отлично стеречь дом. Или сделать куклицу-банщицу. Вода, она, конечно, отличное очистительное средство, но и куклица-помощница тоже не повредит:
Ты отмой, ототри, куклица, мои усталости,
ты отмой, ототри, мои болести, мои горести,
утекут они все в воду быструю...
Будет тело мое сильное, здоровое, красивое
и т.п.
Куклицу-банщицу периодически простирывать-прополаскивать соленой водой, или просто положить на тарелку с солью. Ну а если навалились гады, то и каждый раз после мытья.