Веспер

Объявление

   ВЕСПЕР

 


МАГИЯ. ПРИВОРОТ. ЧЕРНОКНИЖИЕ. РУНЫ.

 

 

Тема ПОРЧИ закрыта для гостевого просмотра.

 

УВАЖАЕМЫЕ! Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ФОНД ФОРУМА, НО...
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОТРАТИТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ НА ДОБРОЕ ДЕЛО - ПЕРЕВОДИТЕ ИХ В ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
ДАЖЕ МАЛАЯ КОПЕЕЧКА ИМ ПОМОЖЕТ. ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ЗДЕСЬ - https://kaura2.ya.ru/#y5__id46

 

 

Внимание участников форума!
Поступила информация, что с нашего форума рассылается приглашение/реклама
о поступлении/обучении в какой-то там школе.
НИЧЕГО об этом не знаю!
Ни в какое дистанционное обучение НЕ ВЕРЮ, не бывает такого.
Будьте внимательны, относитесь со здоровым скептицизмом.
Разных разводчиков и "родовых ведьм" полный интернет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Рецепты для удачи и успеха (финансы, учеба, карьера и пр.пр.)


Рецепты для удачи и успеха (финансы, учеба, карьера и пр.пр.)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

«Король Калифорнии»*

Это блюдо рекомендуют для успешного бизнеса и карьерного роста. Однако есть его нужно только мужчинам, а женщинам можно только попробовать.

Полкилограмма говядины, 1 яйцо, 2 недозрелых банана, 1 ст. ложка муки, четверть стакана сливок, 1 ст. ложка тер­того хрена, красный и черный перец, 3 ст. ложки оливково­го масла, молотый мускатный орех, соль.

Перед приготовлением блюда нужно взять за щеку сереб­ряную (а лучше золотую) монетку или какой-нибудь предмет из драгоценного металла. Готовить нужно молча, не раскрывая рта.
Мясо вымыть и нарезать тонкими ломтями поперек мышечных волокон. Слегка отбить и натереть смесью перца, соли и мускатного ореха (половина чайной ложки соли, чет­верть чайной ложки перца и муската). Обжаривать мясо на оливковом масле 7 минут. Бананы очистить и разрезать вдоль на полоски, которые нужно немного посолить и посыпать чер­ным перцем, обвалять в муке и обмакнуть во взбитый белок, а затем обжарить. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки и тертый хрен, добавить яичный желток и мускатный орех, все как следует вымешать. На каждый ломоть мяса уло­жить несколько банановых полосок и сверху залить соусом, при этом нужно произнести имя того, кто должен обрести успех.

*Рецепт  взят из "буржуйского" сбор­ника «Магия на каждый день».

0

2

Суп Рустама*

Суп можно рекомендовать в случае, если предстоит ответственное дело или начало слож­ной работы. Он сделает человека неуязвимым для кон­курентов в бизнесе.
Хорошо сочетать его с кебабом-удачи.
Приготовьте своему мужу или возлюблен­ному эти блюда - и удача немедленно заявит о себе. Можно рекомендовать такие блюда также для бизнесвумен или для женщин-водителей, которые постоянно вынуждены конкури­ровать с мужчинами в силе и хитрости.

150 г риса, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка соуса ткемали, 8 зубчиков чес­нока, хмели-сунели, острый красный стручковый перец и дру­гие специи (перец красный, черный, лавровый лист), зелень петрушки и кинзы, 400 г баранины, 2 л воды; зеленая ска­терть, красный треугольник.

Грудинку порубить на куски и варить на медленном огне до полуготовности. Бульон процедить. Спассеровать томат-пюре. Лук порезать мелкой крошкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона. Рисовую крупу предварительно замочить. В кипящий бу­льон положить кусочки мяса, подготовленную рисовую крупу, лук и варить до готовности. В конце варки добавить томат- пюре, мелко порезанный стручковый перец, специи, соус тке­мали, соль, толченый чеснок. При подаче на стол посыпать све­жей зеленью.
На стол нужно постелить зеленую скатерть, под которую подложить вырезанный из бумаги красный равнобед­ренный треугольник.

* Суп с восточным "уклоном", и назван по имени Рустама - героя эпоса "Шахнаме" Фирдоуси, непобедимого в любом бою.

0

3

Кебаб удачи

Это блюдо приносит удачу, нужно только обязательно есть его вилкой с двумя зубцами.

1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы, черный молотый перец, соль; зеленая скатерть, изображение «ока Фортуны».

Пропустить через мясорубку мякоть баранины (лопатка или задняя нога) вместе с луком или курдючным салом. Посо­лить, поперчить, вымесить до получения однородной вязкой массы, затем поставить на холод на 20 минут. Сформовать люля в виде сарделек (по 50 г) и нанизать на шампуры толщиной 1- 5 см. Обжарить над раскаленными угля­ми в мангале или духовке, часто поворачивая.
Подавать на стол с нарезанным кольцами луком, зеленью и жаренными на вертеле помидорами. Постелить на стол зеле­ную скатерть, а под нее положить изображение человеческого глаза в натуральную величину (это откроет глаза Фортуне).

0

4

Каша овсяная с пряностями

Это магический рецепт шотландских горцев для «отваги сердца и веселья в доме».

2 стакана овсяных хлопьев, 1 л воды, пол-литра молока, по­ловина чайной ложки корицы, половина чайной ложки кори­андра, 4 бутона гвоздики, цедра 1 лимона, полстакана сли­вок, 6 ст. ложек сахара, 1 чайная ложка соли.

Готовить кашу нужно на рассвете, лучше всего на снего­вой воде. В слегка подсоленной воде разварить овсяные хло­пья до вязкой каши, постоянно снимать пену. Затем влить мо­локо, размешать и дать закипеть. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании еще 15 минут. Добавить сахар и ва­рить кашу до его растворения. После этого заправить прянос­тями, проварить 5 минут.

0

5

Суп «Успешная учеба»

Этот магический рецепт поможет более успешно учиться.

200 г гороха, 400 г соленой свинины, 50 г шпика, 1 луковица, половина чайной ложки мускатного ореха, 2 бутона гвоз­дики.

Готовить суп нужно с вечера в среду, а есть - обязательно в четверг. Замочить горох на ночь в холодной воде. Горох сва­рить с соленой свининой, шпиком и луковицей. В луковицу воткнуть 2 бутона гвоздики. Добавить в суп мускатный орех. Варить на медленном огне 3 часа, в конце варки луковицу вы­нуть. Свинину и шпик извлечь из супа и нарезать на кусочки. Подавать на стол, опустив в суп нарезанное мясо и шпик. По­ложить на стол учебник по предмету, который особенно труд­но дается, и есть суп, глядя в этот учебник.

ПС. Однако, следует понимать, что только лишь "глядение" не поможет.

0

6

Омлет «Удачный день»*

Начав ваш день этим омлетом, вы обретете удачу и защиту от житейских бурь в течение всего дня.

250 г говядины, 4 яйца, полстакана молока, 1 ст. ложка сли­вочного масла, 1 чайная ложка муки, лук зеленый, 1 чайная ложка зелени базилика, черный и красный перец, соль.

Для приготовления этого блюда нужно встать до захода солнца и обойти по солнцу три раза вокруг дома. Держа в ле­вой руке перышко зеленого лука, а в правой - веточку базили­ка, прийти на кухню и, не моя рук, начать готовить. Пропус­тить говядину 2 раза через мясорубку. Взбить яйца, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, муку, молоко и соединить с фаршем. На раскаленную сковороду с жиром вылить полу­ченную смесь и после загустения поставить в духовку. Достать из духовки и нарезать на треугольники, выложить на зеленую или красную тарелку и съесть.

* Рецепт от современной американской колдуньи Миранды Просперо из Лос-Анджелеса.
ПС. Колдовское имя, очевидно, происходит от героини пьесы Шепкспира "Буря" Миранды, дочери могущественного волшебника Просперо.

0

7

Говядина в горшочках

Это простое блюдо может помочь главе семьи обрести новую выгодную работу или по­лучить выгодное деловое предложение. Однако для его эффек­тивности нужно поесть это мясо всей семьей.

800 г говядины, 100 г шпика, 4 луковицы, 3 сладких перца, полстакана оливкового масла, цедра I лимона, 4 куска саха­ра, тимьян, перец красный и черный молотый, соль; глиня­ные горшочки на всех членов семьи.

Перед приготовлением блюда нужно открыть в доме все окна (выпустить плохую энергию и впустить удачу). Затем окна нужно закрыть и открыть все краны с водой (таким образом также уходит плохое и приходит хорошее). Под каждым из кра­нов помыть мясо. Закрыть краны и начинать готовить. Нарезать говядину и шпик небольшими кубиками, порубить лук и чеснок. Обжарить шпик, лук и чеснок, добавить мясо и обжарить все вместе. Переложить в порционные глиняные горшочки и залить водой. Добавить соль, специи и тушить. В конце тушения до­бавить сладкий перец и сахар. Когда сахар карамелизируется, достать горшочки из духовки и поставить сначала на металли­ческий противень и только через 7 минут подавать на стол.

0

8

Гречневые блины

1 литр молока, 4,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли.

Готовить такие блины нужно в солнечный день. Если же день пасмурный, нужно поставить на окно три белые свечи. Перед приготовлением теста встать лицом к окну и сказать:
«Как на солнце гляжу, на гречу ворожу. Солнце на небо, а в дом больше хлеба, солнце в притине, большой приплод скоти­не, солнце на закат, идет до дому сват. Мати-греча, будем печи блины на счастье да тебе на славу».
Развести в 3 стаканах мо­лока дрожжи и сахар, ввести растопленное масло и желтки. Тщательно перемешать и засыпать гречневую муку. Тесто взбить и поставить в теплое место. После того как тесто по­дойдет, посолить и долить оставшееся молоко. Еще раз взбить и влить взбитые белки. После того как тесто подойдет еще раз, выпекать блины на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
Если блины предназначены для привлечения богатства - мажьте их медом, если для приворота - вареньем из малины, вишни или клубники.
Гречишники со сметаной будут хороши для семейного счастья (если в доме есть маленькие дети, до­бавьте в сметану немного сахара или свежих ягод).

0

9

Spell
Какая необычная и интересная тема!!! Пальчики оближешь))).

0

10

dara-81

применяйте, и в процессе облизывайте.
Есть вполне доступные рецепты.
)))

0

11

Spell
Да они вроде бы все доступные. Никакого растертого рога горного тура не наблюдала)). Завтра с утра с омлетика и начну). Очень рада, что Вы выложили такие рецептики. И с пользой и вкусно)

0

12

Салат «Моцарт»

Этот салат поможет вашему избраннику проявить свои способности, добиться успеха в учебе или в творчестве. Вы мо­жете есть салат вместе.

1 свежий огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г креве­ток, 2 ст. ложки майонеза, щепотка красного перца.

Включите радостную музыку Моцарта (ее магическая сила поможет в творчестве) и зажгите семь белых свечей. Создать сильное магическое поле вам поможет букет сирени или жас­мина. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а огурец и яйцо ломтиками. Натрите сыр и нарежьте отварные кревет­ки. Перемешайте все составляющие и заправьте майонезом посыпьте красным перцем.

0

13

Щи зеленые

Эти щи помогут в учебе, особенно полезно есть их накану­не экзамена.

3 л воды, 1 - 1,2 кг говядины, 100 г ветчины, 600 г щавеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, половина ст. ложки муки, 250 мл сметаны, соль.

Сварить бульон из говядины, добавив лук и кусочек вет­чины, и процедить. Молодой щавель тщательно перебрать (от­ложить три листика), вымыть, отжать и измельчить. Затем сло­жить в кастрюлю, добавить половину столовой ложки сливоч­ного масла и потушить на легком огне в собственном соку. Пока щавель тушится, вложить листики щавеля в три книги, кото­рые наиболее важны для вас на экзамене или в учебе. После этого слегка обжарить щавель с мукой на сливочном масле, добавить сметану и за 15 - 20 минут до подачи к столу развести процеженным бульоном. Положить кусочки сваренной говя­дины и ветчины и прокипятить на небольшом огне. Перед по­дачей на стол достать листики из книг и положить их под ска­терть, на которой будете есть суп. После того как съедите суп, вложить два листика в обувь, а один - в карман той одежды, в которой предстоит идти на экзамен.

0

14

Пирог с капустой

Этот пирог даст вам успех в бизнесе или про­сто денежный выигрыш, или еще какой-то прибыток.

7 стаканов муки, 2 стакана молока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли. Начинка: 1 вилок капусты (примерно 1 кг), 50 г масла, 5 яиц, 1 луковица, половина ст. ложки соли.

Сначала приготовьте начинку. Лук обжарьте в масле. Ка­пусту мелко порубите, посыпьте солью и отожмите. Затем добавьте масло и обжарьте на сковороде. Добавьте рубленые яйца. Перемешайте капусту, яйца и лук. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте теплое молоко, введите яйца, муку, раститель­ное масло и соль. Хорошо вымешайте. Выложите на деревян­ную доску и дайте подойти 1 час. Затем опять вымесите тесто и поставьте еще на 1 час. В третий раз вымесите тесто и поставь­те еще на час. После этого разделите тесто на два куска и рас­катайте на столе, посыпанном мукой, очень тонкий (1 см) лист, наверните его на скалку и перенесите на противень. Смажьте этот лист яйцом и выложите начинку. Второй кусок теста раз­делите на семь комочков. Раскатайте каждый в тонкий и плос­кий жгут. Уложите жгуты решеткой на пирог - три вдоль и че­тыре поперек. Смажьте сверху яйцом и оставьте постоять (на расстойку). Затем поставьте на полчаса в горячую духовку.
Достаньте пи­рог и накройте вышитым крестиком полотенцем.

0

15

Пельмени с грибами*

Эти пельмени предназначены для бизнесменов. Их нужно приготовить накануне важной сделки или судебного разбира­тельства. Первым пельмени должен попробовать глава бизне­са, а за ним - его подчиненные.

1 кг свежих грибов, 500 г муки. 2 яйца, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 3 луковицы, 200 г сметаны.

Отварить грибы и соленой воде и мелко порубить. Доба­вить подрумяненный на масле лук. перец, соль и все вместе об­жарить на сковороде до полного испарения сока. Из крутого, тонко раскатанного теста нарезать кружоч­ки, заполнить фаршем, приготовленным из измельченных, предварительно поджаренных грибов и лука. Варить пельмени в подсоленной воде, опустив туда золотую цепочку. Когда пель­мени будут готовы, слить отвар в миску, а пельмени разложить по тарелкам. Подавать пельмени со сметаной. Золотую цепоч­ку, отваренную в бульоне, не мыть, а остудить и надеть на себя самому бизнесмену (не снимать и не мыться до удачного реше­ния проблемы). Отвар вылить под колеса своей машины.

*Рецепт от Гали Черной, специализирующейся на магии для бизнеса. Автор рецепта гарантирует, что после такого обряда все мероприятия пройдут успешно.

+1

16

Турецкая мусака

500 г баранины, 2 красные луковицы, 1 сырое яйцо, пол ста­кана  сметаны, 3 ст. ложки бараньего жира, 7 баклажанов, 7 помидоров, 1 небольшой кабачок-цуккини, 1 сладкий перец, 3дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени базилика, 2 ст. ложки  кинзы, 3 ст. ложки оливкового  масла, половина чай­ной ложки красного перца, щепотка черного перца, щепот­ка шафрана, соль.

Эту мусаку нужно приготовить, когда решается какое-либо важное дело - поступление в вуз, покупка квартиры или маши­ны, повышение по службе. Мусаку готовят за три дня до пред­полагаемого исхода события. Перед приготовлением мусаки нужно молчать три часа подряд и только затем приступить к приготовлению мусаки. Прокрутить на мясорубке мясо, посо­лить, поперчить фарш и смешать с толченым чесноком и руб­леной зеленью кинзы. Положить в кастрюлю фарш, добавить нарезанный и обжаренный лук. Тушить 15 минут под крыш­кой на слабом огне. Нарезать ломтиками помидоры, настру­гать сладкий перец, баклажаны и кабачки. Выложить в форму слоями: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, фарш. Смешать оливковое масло, растопленный бараний жир, смета­ну, базилик и шафран. Залить этим соусом овощи и мясо и ту­шить в нежаркой духовке около часа. Когда мусака будет го­това, ее выставляют на стол и угощаются всей семьей. Нельзя при этом говорить о том деле, исхода которого дожидаются, но нужно думать об этом, причем ожидать позитивного исхо­да, не допуская плохих мыслей.

+1

17

Тема просто замечательная!!! Спасибо вам , Spell, за столь интересные и полезые...еще и очень вкусные темы))) :cool:  :surprise:

0

18

Spell, может глупость конечно спрошу, а порции уменьшать можно, например брать всего половину?

0

19

Рыба

можно, конечно же.
И уменьшать и увеличивать.

0

20

Вкусная  тема печенье новогоднее рецепт.
Имбирно-медовое печенье с глазурью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295251.jpg
Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.
Продукты
(на 6 порций)
Для печенья:
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Краситель пищевой

Подготовить все ингредиенты для имбирно-медового печенья.
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. Добавить сахар, разрыхлитель и пряности. Интенсивно перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме.
Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в масляно-медовую смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Масса опять побелеет и увеличится вдвое.
Снять смесь с огня и добавить просеянную муку.
Замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто, но не очень тонко. Вырезать печенье формочками.
Отправить печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока имбирное печенье остывает, подготовить необходимые продукты для глазури.
К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса.
Добавляем в глазурь пищевой краситель.
Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и аккуратно начинаем вырисовывать контур печенья. Даём время на высыхание.
Чтобы зарисовать печенье полностью, немного разбавляем глазурь водой. Заливаем печенье разбавленной глазурью и разравниваем при помощи кисти или зубочистки.
Украшаем печенье по своему усмотрению.
Имбирно-медовое печенье с глазурью готово!
Приятного аппетита!

0

21

Завоевал наши сердца и желудки - цезарь с курицей.
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_6366-400x400.jpg
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

0

22

С яблоками и черносливом - как приготовить утку в духовке. Будет вкусно!
Утка
Яблоко
Чернослив
Картофель
Сок лимонный
Мед
Чеснок
Соль
Масло растительное

Утку обмазываем маринадом (мед + чеснок + соль + растительное масло). Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться.

0

23

Как сварить суп с крапивой.
Щи зеленые из крапивы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/139/sm_138261.jpg
Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Продукты
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
Крапива молодая – 300 г
Салат листовой – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Чеснок зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 400 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
Яйцо отварное - по вкусу
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
Как приготовить зеленые щи с крапивой:

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.
Откинуть крапиву на сито.
Немного охладить и мелко порубить.
Порезать картофель кубиками.
Порезать салат.
Измельчить зеленый лук и чеснок.
Потереть морковь на крупной терке.
Порезать мелко лук.
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

+1

24

Нравится  еврейская кухня.
Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50161.jpg
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес.  Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Продукты
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Продукты для цимеса.
Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!

0

25

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный -
рецепт тертого пирога.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/9a/3321/tertji-pirog-s-varenem_1577165633_8_min.jpg
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.

0

26

Простое, сытное и вкусное блюдо -
как варить гречку по купечески.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/515/sm_514152.jpg
Понадобится:
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Приготовление:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.

0

27

Здоровый и полезный завтрак -
пшенная каша с тыквой.
https://static.1000.menu/img/content/26261/pshenka-s-tykvoi_1522086692_9_min.jpg
Понадобится:
Молоко - 300 мл
Тыква - 300 г
Пшено - 200 г
Вода - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Дать обсохнуть.
Высыпать кашу в чашу мультиварки. Слегка обжарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, залить кипятком. Закрыть крышку и оставить, чтобы впиталась вода.
Вскипятить молоко. Залить пшено молоком.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тем временем тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Кубики тыквы посыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, пока варится пшено.
Программа выключилась. Открыть крышку. Добавить тыкву и сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышку.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тыквенная каша в мультиварке готова. Перемешать и можно подавать.

+1

28

Даже дети от такой каши в восторге -
тыквенная каша в мультиварке.
https://img.povar.ru/steps/e1/2c/47/d1/tikvennaya_kasha_v_multivarke-167464.jpg
Понадобится:
Тыква - 300 г
Молоко - 4 стакана
Пшено - 0.5 стакана
Рис - 0.5 стакана
Сахар - 1-2 ст. ложек
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем средними кусочками, вместе с маслом в режиме "Выпечка" держим в мультиварке 20 минут. Тем временем промываем тщательно крупы, сливаем воду. Когда тыква готова - измельчим ее погружным блендером или толкушкой. Можно просто размять вилкой. Всыпаем крупы, вливаем молоко и добавим сахар. В режиме "Тушение" держим 40 минут.

0

29

Оригинальное решение для первого блюда -
суп с крапивой..
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141889/recipe_03ed0650-1250-453d-9ffc-dfc67ba1e287_w450.webp
Понадобится:
крапива - 80-100 гр.
укроп - пучок.
картошка - 250 гр.
морковка - 100 гр.
лук -80 гр.
яйцо - 1 шт.
бульон - 2 л. (но можно и на воде).
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:
Подготовим крапиву (обмоем, если нужно порежьте), нарежем укроп.
Нарезаем мелко лук, на терке натираем морковь. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И обжариваем овощи 6 минут.
Доводим бульон (воду) до кипения и отправляем картошку (порезанную кубиками). После закипания варим 7 минут.
Добавляем в бульон зажарку, крапиву, укроп, яйцо (предварительно взбейте немного вилкой). Доводим до кипения и готовим 5 минут. Оставьте ещё минут на 10 настояться.

0


Вы здесь » Веспер » Волшебный горшочек » Рецепты для удачи и успеха (финансы, учеба, карьера и пр.пр.)